牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
m_mesi
m_mesi
牛肉が安売りの日、必見!

材料(2〜3人分)

  • 牛肉 1パック
  • 大根 3分の1
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて温める。
  2. 2 皮を剥いた大根を一口大に切り
    鍋の中にいれる。
  3. 3 焼き色がついたら、反対にして
    大根を炒める。
  4. 4 牛肉を一口サイズに細かく切り
    鍋の中に入れて炒める。
  5. 5 醤油、みりん、砂糖、水を、いれて
    味付けをする。
  6. 6 煮込んだら完成。最後にネギを上からかける。

きっかけ

牛肉と大根が安売りしていたから。

おいしくなるコツ

大根にしっかり火を通す。

  • レシピID:1670021636
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る