ちらし寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c07e1b2667b857da0fb77fb18d9a44c23631293.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米を2合たく。
その間に、卵焼きをつくる。
焼き上がったら一口サイズに切る。 - 2 まな板に塩をふり、オクラを板ずりする。オクラのがくをとる。
- 3 沸騰したお湯に、オクラを入れてゆがく。
- 4 大葉をお好みで、切ったり手でちぎる。
-
5
お米が炊き上がったら、寿司太郎と
ゴマと大葉以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
(酸味が足りない人は酢を入れる) - 6 仕上げに、ゴマと大葉を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません