ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約10分
m_mesi
m_mesi
さっぱり食べたい時におすすめ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米を2合たく。
    その間に、卵焼きをつくる。
    焼き上がったら一口サイズに切る。
  2. 2 まな板に塩をふり、オクラを板ずりする。オクラのがくをとる。
  3. 3 沸騰したお湯に、オクラを入れてゆがく。
  4. 4 大葉をお好みで、切ったり手でちぎる。
  5. 5 お米が炊き上がったら、寿司太郎と
    ゴマと大葉以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
    (酸味が足りない人は酢を入れる)
  6. 6 仕上げに、ゴマと大葉を添えて完成。

きっかけ

ちらし寿司が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

卵は、甘い方が美味しいです。

  • レシピID:1670021635
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る