お口直しに美味しい口溶け★フルーツワインソルベ レシピ・作り方

お口直しに美味しい口溶け★フルーツワインソルベ
  • 1時間以上
miyabi
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甘いマンゴー、ちょっぴりアルコールのVita Vino ソルベが美味しい口溶けとなり、後味サッパリで暑い夏やお口直しにも最適です!

材料(4〜5人分)

  • お好きなフルーツワイン 200ml
  • ✴今回はVita Vino を使用✴
  • プレーンヨーグルト 400g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 冷凍できる容器 1個
  • マンゴー(お好みで) 1個
  • うれし野ラボゆずオイル(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 冷凍できる容器に、フルーツワイン、ヨーグルト、蜂蜜を入れてよく混ぜたら冷凍庫で1時間冷やす。フォークでかき混ぜたら、また冷凍庫に入れて、1時間に1度かき混ぜる作業を5〜6回繰り返す
  2. 2 私はMulti Vita Vinoを使いましたが、お好きなフルーツワインで作ってみてくださいね。
    Multi Vita Vinoだと、食べる際にフルーツとトッピングしても合います。

きっかけ

大好きなお酒を只今自粛中な為、違う形で味わいたい!!という思いから、フルーツワインとヨーグルトを合わせてソルベを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、マンゴーを乗せたり、フレーバーオイルゆずをかけると、マンゴーの甘味と柚子の香りも一緒に楽しめて、更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1670021573
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
シャーベットマンゴーデザートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
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