きゅうりとゆでたまごのしば漬け レシピ・作り方

きゅうりとゆでたまごのしば漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
梅酢に漬けるだけでとっても簡単においしいしば漬けができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをたて半分に切って種の部分をスプーンで除き、くし切りにする
  2. 2 ゆでたまごの殻をむく
  3. 3 ビニール袋に材料をすべて入れて、空気を抜いてしばり、冷蔵庫で1日おく
    全体に梅酢がつからない場合は梅酢を足す

きっかけ

梅酢活用

  • レシピID:1670021523
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る