離乳食 大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 大根とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
優しい味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を6等分に切る。
  2. 2 鍋に1番出汁、乾燥わかめ、大根を入れ
    弱火で加熱する。

    わかめはみじん切りにしてから入れてください。
  3. 3 沸騰する前に火を止めて味噌を入れたら完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021465
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おつまみ簡単夕食その他の味噌汁大根の味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る