離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○かぼちゃ(スライス) 6枚
- ○玉ねぎ(皮を剥く) 2個
- ○にんじん(皮を剥く) 1本
- ○まいたけ 1/3パック
- ○しめじ(石突きをとる) 1/3パック
- 水 1リットル
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ○をみじん切りにし、圧力鍋にに入れる。
- 2 水を入れ蓋をし強火で加熱する。
- 3 圧力がかかったら弱火でで3分加熱する。
-
4
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け塩をふり
フードプロセッサーで潰す。 - 5 保存容器に入れ冷凍で5日以内に食べ切る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/18 17:28大人用に作りました!ありがとうございました。
-
ただのにった2020/08/06 19:47子供用です♩たくさん作って冷凍もしました!ごちそうさまでした❋
-
あくびちゃんn2020/08/04 09:35子供にできました^ - ^