離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
大人2人+子供+子供の冷凍用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○をみじん切りにし、圧力鍋にに入れる。
  2. 2 水を入れ蓋をし強火で加熱する。
  3. 3 圧力がかかったら弱火でで3分加熱する。
  4. 4 火を止めて圧力が抜けたら蓋を開け塩をふり
    フードプロセッサーで潰す。
  5. 5 保存容器に入れ冷凍で5日以内に食べ切る。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1670021420
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜かぼちゃかぼちゃスープ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る