パプリカとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにパプリカは火が通りやすい大きさに切ります。鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとパプリカをよく炒めます。
- 2 1に水・コンソメキューブを入れ、蓋をして10分ほど煮ます。
- 3 2の粗熱を取りミキサーに入れホールコーンを汁ごと加え牛乳100ccを注ぎ入れ攪拌します。
- 4 3を鍋に戻し残りの牛乳を加え弱火にかけます。味をみて塩とこしょうで味を調えます。沸騰する直前で火から下ろします。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません