サバ缶ペペロンチーノ レシピ・作り方
![サバ缶ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c6ac96038b188e0eb573f93327000488ac287b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通りに茹でる
- 2 サバ缶、オリーブオイル、塩、にんにくのみじんぎりを鍋に入れ、ぐつぐつ煮込む。サバはお箸で小さく割いてください
- 3 煮たったらキャベツを小さくちぎって入れる。パスタが茹で上がるまでグツグツ煮詰める
- 4 パスタが茹で上がったら麺と茹で汁大さじ2を3に加える。
- 5 醤油、食べるラー油を加え、全体を乳化させるようによく混ぜる
きっかけ
サバ缶のオリーブオイル漬けが美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
2の工程は、前日の夜から仕込んで一晩置いておくと味が染みて美味しいです
- レシピID:1670021398
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- さば缶ラー油・食べるラー油ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/27 16:38たっぷりのサバの旨味とにんにくの香りでとても美味しかったです(*^^*)