豚肉とナスの梅和え レシピ・作り方

豚肉とナスの梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
さっぱり優しい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。

    ナスは皮を剥き薄切りにしたら
    水に浸して30分程アク抜きをする。

    梅干しは種を取っておく。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに
    豚肉を両面こんがり焼く。(中火)
  3. 3 ナスを加えしんなりするまで炒めたら
    ○と梅干しを入れ全体的に絡まったら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021390
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のだしオリーブオイル梅干しなす全般
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る