ピーマンと塩昆布のナムル レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
まさみ86
まさみ86
サッとレンジで簡単に作れる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りし、500Wで2分チンする
  2. 2 ピーマンから出た水気を切り、塩昆布・醤油・ごま油をあえて出来上がり☆

きっかけ

子どもがお昼寝中に夕飯作りをする為、サッとレンジで作れるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布の量によって醤油の量を調整してください。ゴマを入れても美味しいです(^.^)

  • レシピID:1670021387
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る