手羽元とえのきの甘酢煮 レシピ・作り方

手羽元とえのきの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
安定の味♪

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • えのき 1/4パック
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ○水 200ml
  • ○粉末出汁 小さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○生姜チューブ 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに
    手羽元を入れ弱火で皮目をこんがり焼く。
  3. 3 えのりの石づきをとり手でほぐして1に加える。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたらネギを加え
    ○を入れアルミホイルで落とし蓋をし
    5分ほど煮詰める。
  5. 5 煮汁がなくなってきたら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021342
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)えのき鶏肉のさっぱり煮
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る