小松菜と椎茸のベーコンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って水気を残したまま4cmの長さに切りそろえる。椎茸は千切り、ベーコンは細かく切る。
-
2
フライパン(写真はタジン鍋)にオリーブオイル、小松菜、椎茸!ベーコンの順に重ねて入れ、蓋をして蒸す。
途中でかき混ぜ、全体に火が通ったら塩、コシヨウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
タジン鍋を使って簡単に調理できるものを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜を洗った後の水気を使って蒸すので、乾かないうちに使ってくださいね。
- レシピID:1670021334
- 公開日:2020/07/15
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椎茸やベーコンは冷凍しておくと便利です。