小松菜と椎茸のベーコンソテー レシピ・作り方

小松菜と椎茸のベーコンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ともまる
ともまる
材料を切って入れるだけなので、とても簡単です。
椎茸やベーコンは冷凍しておくと便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気を残したまま4cmの長さに切りそろえる。椎茸は千切り、ベーコンは細かく切る。
  2. 2 フライパン(写真はタジン鍋)にオリーブオイル、小松菜、椎茸!ベーコンの順に重ねて入れ、蓋をして蒸す。
    途中でかき混ぜ、全体に火が通ったら塩、コシヨウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

タジン鍋を使って簡単に調理できるものを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜を洗った後の水気を使って蒸すので、乾かないうちに使ってくださいね。

  • レシピID:1670021334
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理小松菜
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