病みつき★ちょっぴりスパイシーなバンバンジー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お鍋に水、酒を入れたら鶏ささみを入れて、中火で8分程茹でる。
茹で上がったらお皿に取り、冷める前に手で割くと、柔らかいささみに仕上がります。 -
2
キュウリを細く切る。
✴まず、斜めに切ります。 - 3 斜めに切ったキュウリを数枚重ねて、更に斜めに切ります。
-
4
Aの調味料を混ぜ合わせる。
小ねぎを小口切りにする。 - 5 お皿にキュウリ、鶏ささみ、小ねぎを盛り付け、上からAのドレッシングをかける。
-
6
使用した花椒は、こちらです。
香りが良く、少しかけるだけでピリッとひきしまった辛さのスパイスです。
きっかけ
冷んやりする野菜料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
*ささみを割く時にら手を水に付けて割くと、少々熱いささみも割くことができます。 *しょうがオイルが手に入らない場合は、すりおろしたしょうがでも代用できます。
- レシピID:1670021211
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません