デミグラスソースのハンバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ 3個
- ◎合挽き肉 150g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ◎塩・こしょう 各少々
- ◎ナツメグ 少々
- ◎溶き卵 大さじ2
- トマト 1個
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- デミグラスソース 、100g
作り方
-
1
◎の材料をボウルに合わせ、よく混ぜてハンバーグだねを作ります。3等分にして丸く成形します。
*焼くと縮んで膨れるので大きめに平たく成形し中央をくぼませます。 - 2 トマトはヘタを除き3等分にします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼いていきます。
- 4 ハンバーグを片側に寄せ、空いているところにトマトを並べ入れ塩を振って一緒に焼きます。
- 5 ハンバーグとトマトを裏に返し蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグに火が入ったらデミグラスソースを加えハンバーグに絡めるようにしばらく煮て火から下ろします。
- 7 6をバンズではさんで出来上がりです♪♪
関連情報
- 料理名
- デミグラスソースのハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません