ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- りんご酢 大さじ2
- りんごジュース 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 粉とうがらし 小さじ1/4
- 生姜すりおろし 小さじ1.5
- ニンニクすりおろし 小さじ1.5
- いりごま 少々
作り方
-
1
小さめの鍋に材料全てを入れ、弱火にする。
沸騰したら火を止める。 - 2 ①を濾し、いりごまをかければ完全です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに簡単に作れるなら、これからはタレは買わずに手作りの方が断然いいな、と思いました。