ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ レシピ・作り方
![ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6bacc84c6a5ac804ad088e12d35f290e9f14737.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- りんご酢 大さじ2
- りんごジュース 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 粉とうがらし 小さじ1/4
- 生姜すりおろし 小さじ1.5
- ニンニクすりおろし 小さじ1.5
- いりごま 少々
作り方
-
1
小さめの鍋に材料全てを入れ、弱火にする。
沸騰したら火を止める。 -
2
①を濾し、いりごまをかければ完全です。
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに簡単に作れるなら、これからはタレは買わずに手作りの方が断然いいな、と思いました。