ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- りんご酢 大さじ2
- りんごジュース 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 粉とうがらし 小さじ1/4
- 生姜すりおろし 小さじ1.5
- ニンニクすりおろし 小さじ1.5
- いりごま 少々
作り方
-
1
小さめの鍋に材料全てを入れ、弱火にする。
沸騰したら火を止める。 - 2 ①を濾し、いりごまをかければ完全です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんなに簡単に作れるなら、これからはタレは買わずに手作りの方が断然いいな、と思いました。