ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ レシピ・作り方

ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ
  • 約10分
miyabi
miyabi
醤油ベースのタレは、ラム肉によく合い、あっさりと食べれます。
こんなに簡単に作れるなら、これからはタレは買わずに手作りの方が断然いいな、と思いました。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • りんごジュース 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 粉とうがらし 小さじ1/4
  • 生姜すりおろし 小さじ1.5
  • ニンニクすりおろし 小さじ1.5
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小さめの鍋に材料全てを入れ、弱火にする。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2 ①を濾し、いりごまをかければ完全です。

きっかけ

ジンギスカンを食べるのに、タレがなかったので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉や、豚肉のソテーにも合います。

  • レシピID:1670021132
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんにく醤油ジンギスカンその他のタレ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る