冷麺 レシピ・作り方

冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは手で食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ○を包丁で細切りにする。
  3. 3 胸肉は包丁で平らに開いて
    フォークでまんべんなく穴を開ける。

    鍋に水(500ml)を入れ中火で加熱し
    胸肉を入れ10分ほど加熱する。
  4. 4 胸肉を冷水につけて手で割いていく。
  5. 5 鍋に水(1リットル)を入れ中火で
    沸騰したら冷麺をほぐしながら入れる。
  6. 6 2〜3分したら冷水につけて両手で
    麺をこすり合わせてコシを出す。
  7. 7 器に盛り、付属のタレを絡ませて、
    全ての具材を乗せたら完成。

きっかけ

夏なので(笑)

  • レシピID:1670021128
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりその他のハムカニカマ鶏むね肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/30 13:00
    冷麺
    胸肉なくてごめんなさい。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る