冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまは手で食べやすい大きさにさく。
- 2 ○を包丁で細切りにする。
-
3
胸肉は包丁で平らに開いて
フォークでまんべんなく穴を開ける。
鍋に水(500ml)を入れ中火で加熱し
胸肉を入れ10分ほど加熱する。 - 4 胸肉を冷水につけて手で割いていく。
-
5
鍋に水(1リットル)を入れ中火で
沸騰したら冷麺をほぐしながら入れる。 -
6
2〜3分したら冷水につけて両手で
麺をこすり合わせてコシを出す。 -
7
器に盛り、付属のタレを絡ませて、
全ての具材を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/30 13:00胸肉なくてごめんなさい。おいしかったです♪