八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単♪残り物野菜を入れるだけ〜(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を全て一口大に包丁で切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を両面
    こんがり焼く。
  4. 4 そのほかの具材を全て1に入れ
    しんなりしてきたら2を入れて10分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて、
    片栗粉と水を混ぜ合わせて少しずつ
    流し入れ、再度火にかける(弱火)
  6. 6 とろみがついたら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021107
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る