アボカドカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんの皮を剥きみじん切りにする。
-
2
じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切り
水に浸してアク抜きをする。
胸肉は細かく切る。 -
3
油を熱した圧力鍋に、玉ねぎをいれ
しんなりするまで弱火で炒める。 -
4
胸肉、にんじん、水を3にいれ蓋をし
強火で加熱する。 - 5 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
6
火を止めて圧力が抜けたら蓋を開けて
じゃがいもを入れ中まで火が通ったら
火を止めてカレールーを入れる。 -
7
アボカドを半分に切りタネを取り除き
皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 -
8
カレールーが溶けたら再度弱火にかけ
とろとろになったら器にご飯を盛り
カレールーをかけアボカドをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/24 20:38美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)