離乳食 ナス豆腐さばの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ナス豆腐さばの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
栄養満点味噌汁!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄切りにし水に浸して
    アク抜きをする。(30分)
  2. 2 一番出汁を鍋に入れ、弱火で加熱し
    さば、豆腐、ナスを入れる。
  3. 3 沸騰する前に火を止めて味噌を加えたら
    出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670020984
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁なす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)味噌なすの味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る