香りも味も指まで美味しい!おうちで簡単ポップコーン レシピ・作り方

香りも味も指まで美味しい!おうちで簡単ポップコーン
  • 5分以内
miyabi
miyabi
2種類のフレーバーオイルとトリュフ塩をかけたポップコーンの味は、お菓子というより、調理されたピザかパスタか、、そんな旨さです。
指についた塩オイルまで美味しい!

材料(2人分)

  • ポップコーン種 大さじ2
  • 食用油 少量
  • 「うれし野ラボ」
  • フレーバーオイル4種のきのこ 大さじ2
  • 「うれし野ラボ」
  • フレーバーオイルしょうが 小さじ1
  • 塩(トリュフ塩オススメ) 少々

作り方

  1. 1 柄のついた蓋のある深い鍋にコーンを並べる。
  2. 2 食用油をコーン全体が湿る程度加える。
  3. 3 鍋に蓋をして弱火にする。
  4. 4 ポンポン弾ける音がしてきたら鍋をゆする。
  5. 5 弾ける音がしなくなったら蓋を開ける。
    *音が止む前に開けると、ポップコーンが飛び出してきて顔にあたったりするので注意。
  6. 6 フレーバーオイル、塩をかけて鍋を振り、全体に絡ませる。
  7. 7 辻製油さんのこちらのフレーバーオイルを使いました。
  8. 8 *私が使ったトリュフ塩は、こちらです。
    DEAN &DELLUCAのトリュフ塩ですが、カルディ等でも手に入ります。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、辻製油のフレーバーオイルを頂戴したので、レシピ考案しました。

おいしくなるコツ

✴ フレーバーオイルは、片方ずつ試してみたのですが、両方足した方が抜群に美味しい味になります! 塩辛い系のポップコーンが好きな方には是非、このフレーバーオイルとトリュフ塩の味をお試しいただきたいです。

  • レシピID:1670020962
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン簡単お菓子オイル・塩系パスタ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る