離乳食 刻みにんじん レシピ・作り方

離乳食 刻みにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
噛むのに慣れてきたら
刻んだにんじんにステップアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1.水を入れ500wの電子レンジで
    8分加熱する。
    (舌でつぶせる固さにしてください)
  3. 3 片栗粉と一番出汁を混ぜ合わせる。
  4. 4 にんじんを包丁でみじん切りにする。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670020900
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る