離乳食 わかめしらす肉うどん レシピ・作り方

離乳食 わかめしらす肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
具材はアレンジしてみてください♪

材料(1人分)

  • 食塩0うどん 80g
  • 牛肉そぼろ 大さじ1
  • 茹でたわかめ 小さじ1
  • しらす(塩抜き済み) 小さじ1
  • 一番出汁 200ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 うどんを入れくたくたになるまで湯がく。
  3. 3 2に牛肉そぼろ、わかめ、しらすを
    入れて5分ほど湯がく。
  4. 4 ざるに移して水を切る。
  5. 5 お皿に盛り、一番出汁をかけたら完成!

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1670020764
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のだしわかめしらすその他の牛肉・ビーフ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る