おかわり飯★きのこあんかけの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 絹豆腐の水切りをします。
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2
水切りをしたら
食べやすい大きさに切ります。 - 3 片栗粉をまぶして、適量の油できつね色になるまで揚げます。
- 4 次にあんかけを作ります。
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5
お好みのきのこの下処理をしてお鍋に入れます。
今回は舞茸です。
舞茸は割いて入れます。
★の材料全てを鍋に入れてきのこに火が通ったら火を止めます。 -
6
水で溶いた片栗粉を5にいれてかき混ぜます。(水の量は片栗粉の2倍です)
再び火をつけてとろみがついたら完成。 - 7 揚げた豆腐にあんかけをかけて、ネギを散らしたら完成。
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MUMU3182021/03/20 14:52好きな味付けでした。