離乳食 ぶりと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 ぶりと水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ぶりの良い出汁がでますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜をみじん切りにする。

    ぶりは骨を取り除き手でほぐす。

    生わかめは水に浸し塩を取る。
  2. 2 鍋に出汁、1を入れ
    沸騰する前に火を止める。
  3. 3 味噌を加えたら完成!

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1670020514
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)ぶり水菜その他の味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る