海鮮グラタンの具材 レシピ・作り方

海鮮グラタンの具材
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
えびが入ってて子供も美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、まいたけ、むきエビはみじん切りにする。

    ベーコンは細切りにする。

    ピーマンはサイコロ状に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに玉ねぎを炒める。

    ベーコン→まいたけ→ピーマン→むきエビの
    順に入れて炒めていく。
    火が通ったら器に移す。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、
    少しずつ薄力粉を入れては混ぜを繰り返す。
  4. 4 牛乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜる。
  5. 5 2、コンソメキューブを加え、
    塩コショウを振ったら完成。

きっかけ

グラタンを作りたくて

  • レシピID:1670020488
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン和風グラタンその他のグラタン
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る