海鮮グラタンの具材 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、まいたけ、むきエビはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
ピーマンはサイコロ状に切る。 -
2
油を熱したフライパンに玉ねぎを炒める。
ベーコン→まいたけ→ピーマン→むきエビの
順に入れて炒めていく。
火が通ったら器に移す。 -
3
フライパンにバターを溶かし、
少しずつ薄力粉を入れては混ぜを繰り返す。 - 4 牛乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜる。
-
5
2、コンソメキューブを加え、
塩コショウを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません