離乳食 さばの味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 さばの味噌汁
  • 約10分
( natukitchen )
( natukitchen )
さばって意外に合う!

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 湯がいたさば 5cm
  • 鰹と昆布出汁 200ml
  • 味噌 小さじ1/8

作り方

  1. 1 乾燥わかめを手で粉々にし、水につけて戻す。
  2. 2 鍋に鰹と昆布出汁を入れ、さば、乾燥わかめを
    加えて沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止め味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

離乳食で。

  • レシピID:1670020459
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の味噌汁さば全般
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る