パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ レシピ・作り方

パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ
  • 約30分
miyabi
miyabi
マヨネーズを控えめにしてるので、カロリーを気にする方にもお勧めです。パクチー好きにはたまらないアジアンテイストのポテトサラダ。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 6個
  • パクチー 1束
  • アーリーレッド 1/4個
  • バター 10g
  • ★サワークリーム 小さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★こぶ茶 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • トムヤム塩(お好みで) 少々
  • フライドオニオン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。
  2. 2 パクチーは茎部分は微塵切り、葉部分は一口大に切る。
    アーリーレッドは、薄切りにする。
  3. 3 ボールに①と②を入れ、★の調味料で味を整えたら完成です。
    お好みでトムヤム塩、フライドオニオンを最後にトッピングすると、より美味しくいただけます。
  4. 4 *フライドオニオン、トムヤム塩はお好みですが、私はこちらの2点を使用しています。

きっかけ

パクチーが沢山余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、あまり潰しすぎずに少し形が残るくらいの方が、今回の具材や調味料には合います。

  • レシピID:1670020441
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーポテトサラダ簡単おもてなし料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る