パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ レシピ・作り方
![パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/125d4516916a248b943907ced6d02564b05fbdc5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。
-
2
パクチーは茎部分は微塵切り、葉部分は一口大に切る。
アーリーレッドは、薄切りにする。 -
3
ボールに①と②を入れ、★の調味料で味を整えたら完成です。
お好みでトムヤム塩、フライドオニオンを最後にトッピングすると、より美味しくいただけます。 -
4
*フライドオニオン、トムヤム塩はお好みですが、私はこちらの2点を使用しています。
きっかけ
パクチーが沢山余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、あまり潰しすぎずに少し形が残るくらいの方が、今回の具材や調味料には合います。
- レシピID:1670020441
- 公開日:2020/04/16
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません