冷凍うどんで簡単!まぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- ねぎ 2cm
- キムチ 箸ひとつかみ
- 春菊(葉野菜ならなんでも可) 1/2束
- 天かす 大さじ3
- 麺つゆ 1まわし
- ポン酢 1まわし
- 生卵 1個
- いり胡麻 大さじ1
- 生姜チューブ(おろし生姜でも可) 1cm
作り方
-
1
冷凍うどんをレンジで解凍する。
(時間・ワット数は買ったものによって異なると思います。
私はいつも3分半・600Wで解凍しています。) -
2
ねぎ、春菊を包丁で細かく刻む。
私は余っていたので、たまたま春菊を使いましたが、葉野菜ならなんでも合うと思うので、お好みの葉野菜をお使いください。 -
3
お皿に解凍したうどんを入れ、ポン酢と麺つゆを回し入れる。
量は適当なので、少しずつ入れて味をお好みで調整してください。 -
4
天かす、刻んだねぎ、春菊、キムチをのせる。
生姜チューブを添え、いり胡麻をかけ、卵を落として完成!
生卵を使いましたが、温泉卵やゆで卵でも美味しいと思います!
きっかけ
お腹が空いたけど、本腰入れて料理作るのが面倒だったので、フライパン を使わずできる料理を考えました。
おいしくなるコツ
具材は余り物で適当に作ったので、色々アレンジしても美味しいと思います!
- レシピID:1670020418
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン 不要です!