ピリッとさっぱり!セロリの酢漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 セロリを食べやすいサイズにカット。
-
2
鍋に「調味料」をすべて入れ、煮立たせる。
※酢は調整しながら入れてもらったほうが良いかも! - 3 煮立ったら火を止め、セロリと醤油を投入し、しっかり絡める。
- 4 粗熱が取れるまで放置。
- 5 冷めたら、お皿やタッパーなどの入れ、冷蔵庫へ。
- 6 冷えて味が染みたら完成!
きっかけ
母親直伝、僕が好きだった料理編!笑 夏場で食欲がない時、二日酔いの時、お酒のつまみとして、かなりの頻度お世話になった料理です。 友達などに振舞った時、初めは「酢っ辛っ…!!」と言われましたが、今ではクセになったのか、よく作らされています♪笑
おいしくなるコツ
セロリに味を染み込ませたい方は薄め、シャキシャキが良い方は厚めに切って下さい。 また僕んちレシピは、かなり酢が濃いめです。 初めは少しずつ入れることをオススメします。
- レシピID:1670020367
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- ピリッとさっぱり!セロリの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢とセロリの風味、そして唐辛子の辛味がマッチした1品です♪