えびチーズ餃子 レシピ・作り方

えびチーズ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
チーズとえび最高♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 11枚
  • えび 8〜10尾
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1
  • 片栗粉:水 小さじ1/2:小さじ3

作り方

  1. 1 えびとチーズを1cm大に切る。
  2. 2 餃子の皮にえびを2〜3粒、
    チーズ1〜2枚のせて
    皮の周りに水をつけて包む。
  3. 3 フライパンに油を敷き2を並べる。
    弱火でほんのり焼き目がついたら
    水溶き片栗粉を回し入れ
    蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

小腹が空いていて

  • レシピID:1670020345
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のエビ餃子の皮蒸し餃子水餃子
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たかやす
    たかやす
    2020/04/28 10:21
    えびチーズ餃子
    僕でも作れました!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/09 15:44
    えびチーズ餃子
    natukitty♡さん
    昼食に手早く作れ
    中のチーズとろりで
    美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る