簡単・激早!夕飯の副菜に!ニンジンの塩昆布♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切りにカット。
-
2
フライパンに水を張り、ニンジンを茹でます。
*電子レンジでも可です。その場合は1~2分チンして下さい。 - 3 フライパンにゴマ油を敷き、ニンジンを炒めながら、塩昆布を投入。
- 4 塩昆布がしんなりして、全体的に絡んだら完成!
きっかけ
実家にいる頃、あまりの美味しさに母に教えて貰った料理です。 使う調理器具も少なく、メチャクチャ簡単で、高確率でヘビロテしてます!笑 ただ、ご飯が進み過ぎるので、うちでは要注意品目に入っています(^-^;
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気が商品によって若干違うと思うので、最初は少なめに、味見しながら調整して貰えるといいと思います! ちなみに僕は濃いめに作ります!
- レシピID:1670020314
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- ニンジンの塩昆布
レポートを送る
3 件
母親直伝の最高に美味しいおかず!
僕はこれだけでご飯パクパクいけて、困ってます…笑