簡単!味は格別!アーモンドトリュフ レシピ・作り方

簡単!味は格別!アーモンドトリュフ
  • 約1時間
  • 500円前後
まめまめまめん
まめまめまめん
お菓子作り初心者でも簡単!アーモンド入りトリュフ☆
ザクザク食感で、普通のトリュフとはまた違った美味しさです♪

材料(約6人分)

  • 板チョコ 2枚(100グラム)
  • 素焼きアーモンド 約15粒
  • 生クリーム 50ml
  • 無糖ココア 適量

作り方

  1. 1 アーモンドをまな板の上に並べる。
  2. 2 飛び散らないように、包丁で静かに細かく砕く。
  3. 3 耐熱容器に板チョコを細かく割り入れる。
  4. 4 生クリームを沸騰しないくらいまで加熱する。
  5. 5 ③のチョコレートに加熱した生クリームを入れ、よくかき混ぜてチョコレートを溶かす。
  6. 6 ⑤に②のアーモンドを入れ混ぜる。
  7. 7 冷蔵庫で15分~20分前後(様子見ながら!)
    または水に保冷剤を入れ⑥の容器をつけて冷やし、丸められる固さまで固める。
  8. 8 丸められる固さになったら、無糖ココアを小皿に適量入れ、ラップを手に乗せチョコレートをスプーンですくい、好きな大きさに丸めてココアをまぶしていく。
  9. 9 冷蔵庫で冷やし完成!可愛くラッピングしてプレゼントに!日持ちは冷蔵庫で2日程☆

きっかけ

アーモンド好きな旦那さんのために、自分流の簡単なレシピで作りました☆簡単なのに美味しいと好評♪

  • レシピID:1670020038
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコトリュフホワイトデーのお菓子簡単お菓子生チョコ
まめまめまめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る