簡単!味は格別!アーモンドトリュフ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 板チョコ 2枚(100グラム)
- 素焼きアーモンド 約15粒
- 生クリーム 50ml
- 無糖ココア 適量
作り方
- 1 アーモンドをまな板の上に並べる。
- 2 飛び散らないように、包丁で静かに細かく砕く。
- 3 耐熱容器に板チョコを細かく割り入れる。
- 4 生クリームを沸騰しないくらいまで加熱する。
- 5 ③のチョコレートに加熱した生クリームを入れ、よくかき混ぜてチョコレートを溶かす。
- 6 ⑤に②のアーモンドを入れ混ぜる。
-
7
冷蔵庫で15分~20分前後(様子見ながら!)
または水に保冷剤を入れ⑥の容器をつけて冷やし、丸められる固さまで固める。 - 8 丸められる固さになったら、無糖ココアを小皿に適量入れ、ラップを手に乗せチョコレートをスプーンですくい、好きな大きさに丸めてココアをまぶしていく。
- 9 冷蔵庫で冷やし完成!可愛くラッピングしてプレゼントに!日持ちは冷蔵庫で2日程☆
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ザクザク食感で、普通のトリュフとはまた違った美味しさです♪