ほうれん草とチーズのフラン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ベーコン(粗みじん切り) 1枚分
- オリーブオイル 少々
- 塩・こしょう 各少々
- ◎溶き卵 2個分
- ◎生クリーム 100cc
- ◎塩 3つまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
- ピザ用チーズ 40g
- カマンベール入り6Pチーズ 3個
作り方
- 1 オーブンを180度に設定して予熱スタートします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 1cm幅に切ったほうれん草を加え塩・こしょうをしてさらに炒めます。
- 4 ボウルに◎の材料を入れよく混ぜます。
- 5 ココット皿にチーズをのせ…
- 6 3を等分にしてのせ…
- 7 ピザ用チーズをのせ…
- 8 3を注ぎ入れます。
- 9 予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱します。
-
10
出来上がりです‼︎
今回、直径9cm高さ4.5cmのココット皿を使いました。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とチーズのフラン
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