電気圧力鍋!大根と豚のあっさり煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋!大根と豚のあっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
チヅ
チヅ
材料切って入れるだけ!
電気圧力鍋に任せて楽して本格調理!!

圧力30分で大根柔らか、豚トロトロ(*^^*)

是非②お試しを!!

材料(4人分)

  • 豚かたまり 400g
  • 大根 400g
  • 人参 (なくても可) 1~1/2本
  • ――――――――――――――――――――
  • 生姜 or ( 生姜チューブ ) 30g or ( 大1/2 )
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 水 300cc
  • (A) 薄口醤油 大2
  • (A) 味醂 大2
  • (A) 酒 大2
  • (A) 砂糖 大1
  • ――――――――――――――――――――
  • 長ネギの青い部分 (あれば) 1~2本分

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切る。
  2. 2 人参を適当な大きさに切る。

    ・冷蔵庫に少し残ってたのを使っただけなので、なくても全体大丈夫です!
  3. 3 生姜を適当な大きさに切る。

    ・なければ生姜チューブで代用可能です。
  4. 4 豚肉を適当な大きさに切る。
  5. 5 フライパンでサッと炒めて、旨味を閉じ込める。

    ・この工程、面倒ならしなくて良し。
  6. 6 and、カロリーカット!!
  7. 7 (A) を合わせる。
  8. 8 鍋に材料を入れ、
    (A)を回し入れる。

    ・ネギの青い部分があれば、臭み取りに一緒に入れる。
  9. 9 手動→可変圧力→30分!
    スタート!!

    ・自動調理可!!
  10. 10 ブザーがなったら完成です!

    ・大根煮崩れないのに、端が簡単に通る程柔らか、豚もトロトロです!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・象印の圧力鍋ですが、その他の圧力鍋でも作れるので、お手持ちの圧力鍋で加圧時間調整して下さい! ・こってり派!面倒な方は豚肉は炒めずそのまま入れてもOKです!

  • レシピID:1670019991
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラ大根豚かたまり肉大根の煮物簡単豚肉料理
関連キーワード
電気圧力鍋 簡単 象印 ワンダーシェフ
料理名
豚バラ大根
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る