【食材1つだけ】簡単!味が染みてるゴボウのフライ レシピ・作り方

【食材1つだけ】簡単!味が染みてるゴボウのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
arugaまま
arugaまま
スティックタイプなので、ピンチョスパーティにも。子どものオヤツに出しても喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを15センチ程度の長さに切り、太いところは縦に半分に切る。
  2. 2 鍋にゴボウと麺つゆを入れ、混ぜながら中火で3分煮る。
  3. 3 ゴボウに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

きっかけ

お店で食べたゴボウスティックを家で再現しました。

おいしくなるコツ

ゴボウは煮すぎると歯応えがなくなります。

  • レシピID:1670019955
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る