かにかま入り天津飯 レシピ・作り方

かにかま入り天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうか123
ゆうか123
かにかまが、あったから天津飯を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に甘酢あんの材料を入れて中火でかき混ぜます。
  2. 2 ボウルにかに玉の材料(かにかまは手でほぐします)を入れてよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて加熱します。2を流し入れて半熟に火が通ったらご飯の上にのせます。
  4. 4 甘酢あんを温めて、3にかけて完成です。

きっかけ

友達が天津飯を食べてたから作って食べたくなりました。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1670019900
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ゆうか123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る