簡単‼︎赤パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤パプリカ 1個
- ◎お酢・レモン汁 各小さじ1
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 パプリカは魚焼きグリルに並べます。
- 2 強火で12分ほど焼きます。
-
3
2を水に取り黒く焦げた皮をむきます。
★手で簡単にむくことができます。 - 4 水気を拭き取り適当な大きさに切ります。
- 5 ◎の調味料を加えマリネします。
- 6 朝ごはんののサラダに添えました。色合いがきれいでプレートが華やぎます‼︎
関連情報
- 料理名
- 簡単‼︎赤パプリカのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空手アホ一代2023/01/22 22:28レシピ紹介ありがとうございました。玉ねぎとピーマンを加えてアレンジしてみました。好評です❤