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鶏もも肉と大根の☆和風ステーキ レシピ・作り方

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Happy★smile
うちの奥さんが大好きな料理。
おいしいからレシピアップすれば?というので
レシピアップします。
女子受けするのだろうか?鶏肉はやわらかく大根はヘルシー。

材料(2人分)

☆鶏もも肉
230g
☆大根
400g
●サラダ油
大さじ2
●小麦粉
大さじ3
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    材料をすべて揃えます。大根は輪切りにして格子状に隠し包丁をいれます。
    輪切りにした大根は
    皿に並べてふんわり
    ラップをしてレンジ強で5分レンジします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を中弱火で両面焼きます。焼いた後、一度皿に移しておきます。
  3. 3
    鶏肉を焼いた後の油が
    残ったフライパンで小麦粉をまぶした大根を両面焼く。
  4. 4
    大根を両面焼いたら
    2で焼いた鶏肉を並べて少し焼く。
  5. 5
    ★の調味料を全て入れ、全体をなじませるように火を入れて完成。
  6. 6
    器に盛ってお好みの緑を添えて完成。

おいしくなるコツ

粉を薄くまぶして粉っぽさがないように良く焼いてください。

きっかけ

大根はヘルシーなのでごはんかわりにもってこいの食材。さらにボリュームがあるのでヘルシーにおなか満腹。 鶏肉と味の相性が良いのでステーキにしました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉と大根のステーキ

このレシピを作ったユーザ

Happy★smile 40代既婚サラリーマンです。 食生活の見直し(糖質を減らす、外食減らす、手作り料理をなるべく食べる)はじめました。 そして普段自分が作って食べてる料理をレシピ化します。 食材、調味料はなるべく国産を使って添加物は少なめにして工夫してます。 新鮮で価格の安い材料を中心に、シンプル、ヘルシーをテーマにしてます。 女子受けの料理多くなるかもです。

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