超簡単♬生姜ときゅうりの酢漬け* レシピ・作り方

超簡単♬生姜ときゅうりの酢漬け*
  • 5分以内
  • 100円以下
non.mom
non.mom
漬けるまでは5分もかかりません!
とにかく簡単♬わたしは1日置いたくらいが好きです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと生姜は細切りにします。
  2. 2 保存袋または小さいタッパーに1.を入れ、酢と麺つゆを入れます。
  3. 3 30分以上置いたら完成☺︎
    わたしは1日置いたくらいが好きです!

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので☆

おいしくなるコツ

麺つゆ多めなので薄味が好きな方は大さじ1でも◎

  • レシピID:1670019673
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理生姜(新生姜)
non.mom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る