酢豚じゃないのよ、酢カジキよ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラはスジをとり4等分に切って茹でる。
- 2 玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに、にんじんは1ミリの半月切りにする。
- 3 カジキを食べやすい大きさに切り、塩コショウをしたら、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、カジキの表面をこがさないように焼く。
- 5 玉ねぎ、パプリカ、にんじんを加えてよく炒める。
-
6
グリーンアスパラ、カンタン黒酢を加えて煮詰める。
水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
お魚を使った料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり火を通すと辛みがおさえられて食べやすくなります。
- レシピID:1670019664
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません