かみかみ期の離乳食♬卵なし!コーンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1/2枚
- 冷凍コーンペースト 15グラム
- お湯 小さじ2〜3
- バターかマーガリン 少々
作り方
-
1
食パンは耳を除き、一口大にちぎります。
耐熱皿にコーンペーストをいれ、600w20秒加熱します。 - 2 コーンペーストが完全にやわらかくなったら、そこにお湯を加え、混ぜます。
- 3 ちぎったパンを浸します。浸しながらコーンを塗る感じでやるとうまく使いきれます(^^)
-
4
小さなフライパンに少しのバターを熱します。
バターが溶けたら、パンをいれ、弱火で両面にほんのり焼き色がつくまでじっくり焼いて完成☺︎
きっかけ
娘が卵アレルギーで、さらにミルク嫌いなので、娘がおいしく食べられるフレンチトーストを考えました*
おいしくなるコツ
バターは油分が多いので少しだけ使います^ ^ もっとひたひたにしたい方は、コーンペースト20グラム、お湯大さじ1強くらいがいいと思います◎
- レシピID:1670019567
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません