とろとろわさび塩よせ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
シンプルな寄せ鍋がとろろわさびで生まれ変わる。最後の一滴まで楽しめるアレンジ鍋♪

材料(2人分)

鍋のうどん
2袋
山芋
1本
わさび
適量
海老
4~6尾
アサリ
1/2パック
ホタテ(殻つき)
2枚
イカ(胴)
1杯
白葱
1本
椎茸
4本
しめじ
1パック
水菜
1/2束
【鍋スープ】
亀城庵本格かけだし
1袋
亀城庵塩スープ
2袋
1リットル

作り方

  1. 1
    【鍋のうどん】を茹でて水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に、山芋とわさび意外の具材を盛り付けて、【鍋スープ】を合わせて入れて煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら、摩り下ろした山芋にわさびを混ぜ合わせてかけていただきます。(わさびは多めがGOOD)
  4. 4
    うどんは、お好みのタイミングで入れて下さい。

おいしくなるコツ

※とろとろ感をより味わいたい場合は山芋の量を調節してお召し上がり下さい

きっかけ

塩鍋を最後の一滴まで楽しめる食べ方を考えていたところ出来上がりました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん寄せ鍋
関連キーワード
うどん なべ とろろ 海鮮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする