作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きのため塩少々を入れた湯で下茹でします。
豆腐は好みの大きさに切っておきます。
玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすいサイズに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を炒め、香りがたったら玉ねぎときのこを入れ炒めます。
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- 3
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- だしと◎の調味料を加え牛肉と豆腐・糸こんにゃくを入れます。
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- 4
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- 蓋をしてふつふつするくらいの火加減で3分ほど煮ます。
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- 5
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- 蓋をとり7〜8分煮たら出来上がりです‼︎
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- 6
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- 皿に盛り青ねぎの小口切りをのせ、お好みで七味唐辛子を振ります。
きっかけ
お豆腐と糸こんにゃくに味が染みて美味しいです‼︎