牛バラ肉のシンプルな肉豆腐 レシピ・作り方

牛バラ肉のシンプルな肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ごはんのすすむ定番のおかず♫牛バラ肉の旨みしみしみの肉豆腐‼︎(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きのため塩少々を入れた湯で下茹でします。
    豆腐は好みの大きさに切っておきます。
    玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を炒め、香りがたったら玉ねぎときのこを入れ炒めます。
  3. 3 だしと◎の調味料を加え牛肉と豆腐・糸こんにゃくを入れます。
  4. 4 蓋をしてふつふつするくらいの火加減で3分ほど煮ます。
  5. 5 蓋をとり7〜8分煮たら出来上がりです‼︎
  6. 6 皿に盛り青ねぎの小口切りをのせ、お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

お豆腐と糸こんにゃくに味が染みて美味しいです‼︎

  • レシピID:1670019490
  • 公開日:2019/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく牛肉薄切り
料理名
牛バラ肉のシンプルな肉豆腐
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る