牛バラ肉のシンプルな肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、あく抜きのため塩少々を入れた湯で下茹でします。
豆腐は好みの大きさに切っておきます。
玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすいサイズに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を炒め、香りがたったら玉ねぎときのこを入れ炒めます。
- 3 だしと◎の調味料を加え牛肉と豆腐・糸こんにゃくを入れます。
- 4 蓋をしてふつふつするくらいの火加減で3分ほど煮ます。
- 5 蓋をとり7〜8分煮たら出来上がりです‼︎
- 6 皿に盛り青ねぎの小口切りをのせ、お好みで七味唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉のシンプルな肉豆腐
レポートを送る
3 件