カレーが余ったら★カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- じゃがいも 6個
- カレールウ じゃがいもの半分くらい
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きます。
- 2 沸騰したお湯で茹でます。
- 3 ゆであがったら熱いうちに潰しておきます。
- 4 じゃがいもが冷めたら、じゃがいもの半分の量のカレールウを入れます。
- 5 カレーの具はそのままでも潰してもOK
- 6 食べやすい大きさに丸めたらパン粉をつけます。
- 7 油で揚げます。
- 8 きつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/06/24 14:03カレー味はコロッケでもおいしいですね。
柔らかいので扱い注意!