太刀魚としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

太刀魚としめじのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
太刀魚の調理法が思い浮かばなかったので、
簡単にレンジで蒸してポン酢で!

材料(4人分)

  • 太刀魚 大4切れ
  • しめじ 半株
  • 細ネギ 2本
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 4ふり
  • ぽん酢 1まわし

作り方

  1. 1 太刀魚の内臓を除く
    しめじの下を切ってほぐす
    ネギを小口切りにする
  2. 2 耐熱皿に太刀魚を並べ、上にしめじをのせて酒、塩コショウをかけてラップをし、レンジで4分ほど加熱
  3. 3 全体に火が通ったら完成
    食べるときにポン酢をかける

きっかけ

太刀魚が安かった

  • レシピID:1670019388
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る