鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
常備している鶏肉と玉ねぎじゃがいもがあれば作れるご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
創味シャンタン
大さじ1/2
バター
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cmの厚さに切る。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れて玉ねぎじゃがいもを炒める。
    色が変わって透明になってきたら鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成。

きっかけ

ありあわせの食材で作る時短料理として思い付きました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏肉のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 21:17
ケチャップとソースでいい味ですね♪とてもおいしかったです(^^)/ ごはんがすすみました。
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする