材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cmの厚さに切る。
鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを入れて玉ねぎじゃがいもを炒める。
色が変わって透明になってきたら鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
きっかけ
ありあわせの食材で作る時短料理として思い付きました。