鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cmの厚さに切る。
鶏むね肉は一口大に切る。 -
2
フライパンを熱しバターを入れて玉ねぎじゃがいもを炒める。
色が変わって透明になってきたら鶏むね肉を加えて炒め合わせる。 -
3
調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/05/21 21:17ケチャップとソースでいい味ですね♪とてもおいしかったです(^^)/
ごはんがすすみました。