鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
常備している鶏肉と玉ねぎじゃがいもがあれば作れるご飯がすすむおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、1cmの厚さに切る。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れて玉ねぎじゃがいもを炒める。
    色が変わって透明になってきたら鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3 調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成。

きっかけ

ありあわせの食材で作る時短料理として思い付きました。

  • レシピID:1670019342
  • 公開日:2019/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏肉のケチャップ煮
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/21 21:17
    鶏のケチャップ煮
    ケチャップとソースでいい味ですね♪とてもおいしかったです(^^)/
    ごはんがすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る