カリフラワーとクリームコーンのポタージュスープ レシピ・作り方
![カリフラワーとクリームコーンのポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd7e126b649bdae73df2624d70ddc23292a08d2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、バターで炒めます。
-
2
火の通りやすい大きさに切ったカリフラワーを入れ…
✳︎カリフラワーは茎の部分も薄く切って使いました。 -
3
クリームコーン・水・コンソメキューブを入れ弱めの中火で20分ほど煮ます。
- 4 3と牛乳をミキサーに入れ撹拌します
-
5
4を鍋に戻し、再び弱火にかけ塩・こしょうで味を調え出来上がりです♫
-
6
素材の甘みが詰まった朝ごはんにうれしいスープです‼︎
きっかけ
カリフラワーは高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり‼︎特に茎の部分に多く含まれ熱にも強いので、茎まで使えるスープで頂くのがベストです♫
- レシピID:1670019201
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/02/20 17:49美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)