カリフラワーとクリームコーンのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、バターで炒めます。
-
2
火の通りやすい大きさに切ったカリフラワーを入れ…
✳︎カリフラワーは茎の部分も薄く切って使いました。 - 3 クリームコーン・水・コンソメキューブを入れ弱めの中火で20分ほど煮ます。
- 4 3と牛乳をミキサーに入れ撹拌します
- 5 4を鍋に戻し、再び弱火にかけ塩・こしょうで味を調え出来上がりです♫
- 6 素材の甘みが詰まった朝ごはんにうれしいスープです‼︎
きっかけ
カリフラワーは高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり‼︎特に茎の部分に多く含まれ熱にも強いので、茎まで使えるスープで頂くのがベストです♫
- レシピID:1670019201
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/02/20 17:49美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)